Вступила в силу новая статья Уголовного кодекса Российской Федерации

Вступила в силу новая статья Уголовного кодекса Российской Федерации

С 7 ноября 2020 г. вступили в силу изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации, дополняющие его статьей 200.7, предусматривающей ответственность за подкуп арбитра (третейского судьи).

Эта статья предусматривает уголовную ответственность за незаконную передачу арбитру (третейскому судье) денег, ценных бумаг, иного имущества, а также незаконным оказанием ему услуг имущественного характера, предоставлением иных имущественных прав (в том числе когда по указанию арбитра (третейского судьи) имущество передается, или услуги имущественного характера оказываются, или имущественные права предоставляются иному физическому или юридическому лицу), совершением действий (бездействий) в интересах дающего или иных лиц, если указанные действия (бездействие) входят в полномочия арбитра (третейского судьи) либо если он в силу своего положения может способствовать указанным действиям (бездействию).

Максимальное наказание за совершение преступления, предусмотренного статьей 200.7 Уголовного кодекса Российской Федерации составляет до 12 лет лишения свободы.

 

 

Прокурор района

 

старший советник юстиции                                                                         А.Н. Попов

 

 

 

Новое в правилах признания лица инвалидом

 

С 10 декабря 2020 г. вступило в силу Постановление Правительства РФ от 26 ноября 2020 г. № 1942 «О внесении изменений в Правила признания лица инвалидом» которым установлено, что при прохождении медико-социальной экспертизы для установления инвалидности гражданам не требуется повторно обращаться в поликлинику, если в направлении из поликлиники не был указан необходимый объем медицинских обследований.

В соответствии с указанными изменениями в случае, если переданное медицинской организацией в бюро медико-социальной экспертизы направление на экспертизу не содержит данных о результатах проведения полного объема медицинских обследований по перечню медицинских обследований, необходимых для получения клинико-функциональных данных в зависимости от заболевания, бюро в течение 3 рабочих дней со дня получения такого направления возвращает его в медицинскую организацию с письменным обоснованием причин возврата для устранения выявленных недостатков тем же способом, каким было получено.

Медицинская организация в течение 14 рабочих дней со дня поступления возвращенного направления дополняет его сведениями о результатах медицинских обследований, в случае необходимости проводит необходимые медицинские обследования и осуществляет его обратную передачу в бюро с уведомлением гражданина (его законного или уполномоченного представителя), в том числе с возможностью использования федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

 

 

Прокурор района

 

старший советник юстиции                                                                        А.Н. Попов

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!