Прокуратура района информирует о введении информационного знака «Фотовидеофиксация»

Прокуратура района информирует о введении информационного знака «Фотовидеофиксация»

Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2020 № 2441 «О внесении изменений в приложение 1 к Правилам дорожного движения Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации» внесены изменения в Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090 «О Правилах дорожного движения», введен новый информационный знак «Фотовидеофиксация».

Так, с 01.03.2021 введен в действие информационный знак 6.22 «Фотовидеофиксация», обозначающий места возможного применения работающих в автоматическом режиме стационарных или передвижных специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения.

Новый информационный знак 6.22 вводится взамен знака дополнительной информации (табличка) 8.23 «Фотовидеофиксация».

Основное отличие нового знака 6.22 от старой таблички 8.23 заключается в том, что этот знак применяется самостоятельно. В то время как табличка 8.23 может устанавливаться только совместно с другими дорожными знаками или объектами и обозначает, что в зоне действия дорожного знака либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото-, киносъемки и видеозаписи, или средствами фото-, киносъемки и видеозаписи.

Предыдущая информационная табличка 8.23 признана утратившей силу с 01.09.2021. До указанного срока оба знака будут действовать одновременно.

 

Прокурор района                                                                                           А.Н. Попов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!