В КАДУЕ ГРУБОЕ НАРУШЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ЯВИЛОСЬ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ПРИЗНАНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО НЕЗАКОННЫМ

В КАДУЕ ГРУБОЕ НАРУШЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ЯВИЛОСЬ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ПРИЗНАНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО НЕЗАКОННЫМ

Прокуратура района в администрации района провела проверку исполнения законодательства при предоставлении муниципальной услуги по выдаче разрешения на строительство.

Надзорные мероприятия показали, что администрацией района в 2020 году выдано разрешение коммерческой организации на строительство на территории п. Кадуй торгово-офисного здания, сроком до 06.02.2021.

Не завершив в установленный разрешением срок строительство объекта, субъект предпринимательской деятельности 30.03.2021 обратился в администрацию района с заявлением о продлении срока указанного разрешения.

Вместе с тем заместитель руководителя органа местного самоуправления в день обращения, то есть вопреки требованиям закона и административного регламента предоставления муниципальной услуги, достоверно зная, что срок разрешения на строительства уже истек 06.02.2021, своим распоряжением внес   в него изменения и незаконно продлил срок до июля текущего года.

Грубые нарушения требований закона нашли свое отражение в протесте, принесенным исполняющим обязанности прокурора района, по результатам рассмотрения которого незаконный правовой акт отменен. При этом по требованию надзорного органа директору организации направлено письменное уведомление с разъяснением положений законодательства, регламентирующего порядок выдачи и продления разрешений на строительство.

Прокуратурой района надзор на данном направлении будет продолжен.

Заместитель прокурора района

младший советник юстиции                                                                  Э.Г. Агасиев

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!