В Кадуйском районе вынесен приговор в отношении 53-летнего жителя города Череповца за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения

В Кадуйском районе вынесен приговор в отношении 53-летнего жителя города Череповца за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения

 

Прокурором Кадуйского района утвержден обвинительный акт и направлено в суд уголовное дело в отношении 53-летнего жителя г. Череповца, возбужденное по статье 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

В ноябре 2020 года подсудимый, находясь в п. Кадуй, употребив спиртные напитки, сел за руль принадлежащего ему автомобиля Мицубиси Аутлендер. Передвигаясь на указанном автомобиле по улицам п. Кадуй мужчина не учел погодные условия, не справился с управлением автомобиля, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с движущемуся ему на встречу автомобилем. Прибывшие на место дорожно-транспортного происшествия сотрудники ДПС ОГИБДД ОМВД России по Кадуйскому району установили у водителя автомобиля Мицубиси Аутлендер состояние алкогольного опьянения. Также было установлено, что указанный водитель ранее был лишен права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев в связи с привлечением к административной ответственности по части 1 статьи 12.8 КОАП РФ (за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), со штрафом в 30 000 руб.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, просил рассмотреть уголовно дело в особом порядке.

Кадуйский районный суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 У КРФ, и, с учетом мнения государственного обвинителя – прокурора Кадуйского района, назначил наказание в виде штрафа в размере 200 000 руб., с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

 

Прокурор района

 

старший советник юстиции                                                                            А.Н. Попов

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!