Ответственность граждан за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики

Ответственность граждан за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики

Экстремизм — одно из наиболее опасных явлений социальной жизни, дестабилизирующих политическую систему и угрожающих жизнедеятельности граждан.

Экстремистской деятельностью признается, в том числе, пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций.

Ответственность за совершение указанных действий предусмотрена
ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ.

Граждане, в том числе несовершеннолетние с 16 лет, могут быть привлечены к административной ответственности по указанной статье в случае размещения в социальной сети изображений нацистской символики, а также символики, сходной с нацистской атрибутикой.

Совершение гражданами подобных действий влечет наложение на них административного наказания в виде административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения либо административного ареста на срок до пятнадцати суток с конфискацией предмета административного правонарушения.

 

 

Помощник прокурора Кадуйского района                                                         Я.Г. Денисова

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!