На весь 2022 год установлены исключения из общих положений трудового законодательства.

На весь 2022 год установлены исключения из общих положений трудового законодательства.

Такие исключения введены постановлением Правительства России, изданным 30 марта 2022 г.

Согласно принятому нормативному правовому акту работодатель получил право осуществлять временный перевод своих работников, при наличии согласия последнего, для осуществления трудовых функций в пользу другого работодателя. Новое место работы может находиться как в той же, так и в другой местности от основного места работы. Еще одним обязательным условием такого перевода, помимо согласия работника, является наличие направления Центра занятости населения с предложением о подобном переводе.

Подобная процедура может быть инициирована также самим Центром занятости в случае поступления сведений о приостановке производства одного работодателя и одновременном наличии сведений об имеющейся потребности в кадрах данного профиля у другого работодателя.

В случае инициирования таких процедур действие трудового договора работника по его основному месту работы будет временно приостановлено, но не прекращено. Новый срочный трудовой договор может быть продлен, но не позднее чем до 31 декабря 2022 г.

На должности, замещаемые на конкурсной основе, граждане могут приниматься на основании срочного трудового договора до проведения самого конкурса, при условии, что действие такого договора не превысит одного года.

Помощник прокурора района                                                    Н.М. Салатаева

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!