О результатах работы прокуратуры Кадуйского района по антикоррупционной экспертизе муниципальных правовых актов и их проектов за 1 квартал 2022 года

О результатах работы прокуратуры Кадуйского района по антикоррупционной экспертизе муниципальных правовых актов и их проектов за 1 квартал 2022 года

В 1 квартале 2022 года прокуратурой района в ходе проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов в рамках мониторинга муниципальной правовой базы выявлено и опротестовано 9 муниципальных правовых актов, не соответствующих требованиям законодательства, которые были приняты до начала 2022 года, в 4 из которых содержалось 4 коррупциогенных фактора.

В настоящее время указанные протесты рассмотрены и удовлетворены. В результате вмешательства прокуратуры района 4 коррупциогенных фактора исключено из муниципальных правовых актов.

В истекшем периоде 2022 года прокуратурой района в отношении 65 проектов нормативных правовых актов проведена антикоррупционная экспертиза. В изученных проектах основными коррупциогенными факторами, как и прежде являются «широта дискреционных полномочий», «выборочное изменение объема прав», «отсутствие или неполнота административных процедур».

По результатам проведения правовой и антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов прокуратурой района составлено 5 отрицательных заключений, в органы местного самоуправления направлено 5 информаций о необходимости доработки проектов или отказов от их принятия, все информации учтены.

Работа на указанном направлении продолжается.

 

 

Заместитель прокурора района

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!