Прокуратурой Кадуйского района защищены права несовершеннолетних

Прокуратурой Кадуйского района защищены права несовершеннолетних

Прокуратурой Кадуйского района защищены права несовершеннолетних

 

Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Кадуйского муниципального района на заседании в апреле 2022 г. по результатам рассмотрения материалов об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с недостижением возраста привлечения к уголовной ответственности в отношении двух несовершеннолетних вынесены постановления о применении мер воздействия в соответствии с Федеральным Законом от 24.06.1999 № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

При проверке прокуратурой района законности и обоснованности постановлений о применении мер воздействия, вынесенных Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Кадуйского муниципального района выявлено, что указанные постановления вынесены на основании постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, которое прокуратурой района признано незаконным и необоснованным и отменено. Также постановления не содержат сведений о времени проведении заседания, что является нарушением процессуальных требований, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. Помимо этого, в постановлениях не были указаны ссылки на нормы закона Вологодской области от 13.11.2014 № 3480-ОЗ «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Вологодской области».

В целях восстановления прав и законных интересов несовершеннолетних, прокурор района внес два протеста на постановления Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Кадуйского муниципального района.

Права несовершеннолетних восстановлены, оспоренные постановления Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Кадуйского муниципального района отменены.

 

 

Помощник прокурора района                                                             Н.М. Салатаева

 

 

 

 

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!