В Кадуйском районе по постановлению прокуратуры к административной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства привлечено юридическое лицо

В Кадуйском районе по постановлению прокуратуры к административной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства привлечено юридическое лицо

 

Прокуратура Кадуйского района провела проверку исполнения ООО «Центр 112» законодательства о противодействии коррупции. 

Установлено, что общество заключило трудовой договор 
с работником, ранее замещавшим должность государственного служащего – заместителя начальника службы пожаротушения – начальника дежурной смены ПСО ФПС Управления по СВАО ГУ МЧС России по г. Москве.

Юридическое лицо уведомило прежнего работодателя о заключении трудового договора с нарушением десятидневного срока, установленного требованиями антикоррупционного законодательства.

Прокуратурой района в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего). 

Постановлением мирового судьи судебного участка № 219 Академического района г. Москвы общество признано виновным в совершении административного правонарушения, привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. руб.

 

 

Заместитель прокурора района

 

советник юстиции                                                                                         Е.В. Тарасова

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!