Сотрудники страхового отдела в п. Кадуй ПАО СК «Росгосстрах» привлечены к уголовной ответственности за мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Сотрудники страхового отдела в п. Кадуй ПАО СК «Росгосстрах» привлечены к уголовной ответственности за мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Прокурором Кадуйского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух сотрудниц страхового отдела в п. Кадуй ПАО СК «Росгосстрах», обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

          Установлено, что виновные, являясь сотрудниками страхового отдела в
п. Кадуй ПАО СК «Росгосстрах», договорившись о совершении хищения путем обмана и злоупотребления доверием денежных средств ПАО СК «Росгосстрах», в период с 02.06.2016 по июнь 2018 года представляли в ПАО СК «Росгосстрах» сведения о выполненных страховыми агентами страховых операций, тогда как данные операции страховыми агентами не выполнялись, а были выполнены виновными, являвшимися штатными работниками.

          Разницу комиссионных вознаграждений, выплачиваемую ПАО СК «Росгосстрах» страховому агенту, и комиссионных вознаграждений, причитающихся штатному сотруднику, виновные обращали в своё пользование.

          Действуя указанным способом виновные похитили принадлежащие ПАО СК «Росгосстрах» денежные средства на общую сумму более 350 тысяч рублей.

          В ходе предварительного следствия, а также в судебном заседании подсудимые вину в совершении преступления признали.

          С учетом мнения государственного обвинения, личности подсудимых, Кадуйским районным судом виновным назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на тот же срок.

          Приговор суда не вступил в законную силу.

Прокурор Кадуйского района

советник юстиции                                                                               А.Ю. Дубышев