ПО ТРЕБОВАНИЮ ПРОКУРАТУРЫ РАЙОНА ЗА НАРУШЕНИЯ АНТИКОРРУПЦИОННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА 14 ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ СФЕРЫ ОБРАЗОВАНИЯ ПРИВЛЕЧЕНЫ К ДИСЦИПЛИНАРНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции, по результатам которой руководители всех образовательных учреждений района, а также главный специалист по опеке и попечительству и начальник Управления образования района привлечены к дисциплинарной ответственности.

В соответствии с требованиями ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 25.12.2008     № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», п. 1 постановления Правительства Российской Федерации от 05.07.2013 № 568 «О распространении на отдельные категории граждан ограничений, запретов и обязанностей, установленных Федеральным законом «О противодействии коррупции» руководители муниципальных образовательных учреждений обязаны представлять в установленном порядке сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Вместе с тем надзорными мероприятиями выявлены многочисленные факты представления работниками сферы образования Кадуйского района неполных и недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В частности, указанной категорией должностных лиц представлены недостоверные (неполные) сведения о полученных доходах, об открытых счетах в банках, об имеющемся в собственности и находящемся в пользовании недвижимом имуществе.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес начальника Управления образования района и в адрес и.о. руководителя администрации Кадуйского района внесены соответствующие представления об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, которые рассмотрены и удовлетворены, 14 должностных лиц сферы образования привлечены к дисциплинарной ответственности. Приняты меры профилактического характера.

Помощник прокурора района

юрист 1 класса                                                                                        О.А. Хахель

_ Информация прокуратуры