Три уроженки п. Кадуй приговорены к длительному сроку лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Прокурором Кадуйского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в трех уроженок п. Кадуй, которые обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

          Установлено, что 17 января 2019 года в вечернее время в комнате общежития по улице Молодежной поселка Кадуй одна из обвиняемых с потерпевшей распивали спиртные напитки. В ходе внезапно возникшего между ними конфликта, у злоумышленницы возник умысел на причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей.

          Реализуя свой преступный умысел, она повалила потерпевшую на пол комнаты и нанесла ей удары в область головы и по туловищу.

          Через некоторое время в комнату, где возник конфликт, пришли находящиеся в состоянии алкогольного опьянения знакомые злоумышленницы, которым со её слов стало известно о произошедшем.

          Знакомые злоумышленницы из ложно понятого чувства товарищества и сформировавшегося на этой почве личного неприязненного отношения к потерпевшей, решили причинить опасный для жизни потерпевшей тяжкий вред здоровью, присоединившись к незаконным действиям. 

          Далее объединившись в единый преступный умысел, согласованно в составе группы лиц, способствуя друг другу, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемые нанесли лежащей на полу потерпевшей множественные удары руками и ногами по различным частям тела и переместили ее в общий коридор общежития, где в последующем она была обнаружена без признаков жизни.

          С учетом мнения государственного обвинения, тяжести преступления, личности подсудимых Кадуйским районным судом виновным назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы. Наказание осужденные будут отбывать в исправительной колонии общего режима.

          Приговор суда в законную силу не вступил.

Прокурор Кадуйского района

советник юстиции                                                                                А.Ю. Дубышев

_ Информация прокуратуры