Противодействие коррупции
Противодействие коррупции

О проведении прокуратурой Кадуйского района «горячей линии» по вопросу соблюдения прав работников медицинских и иных организаций, участвующих в работе по оказанию медицинской помощи гражданам в рамках борьбы с COVID-19

В прокуратуре Кадуйского района 25 февраля 2021 г. в период с 9 до 13 часов включительно будет организована работа «горячей линии» по вопросу соблюдения прав работников медицинских и иных организаций, участвующих в работе по оказанию медицинской помощи гражданам в рамках борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в ходе которого граждане смогут сообщить о нарушении их прав на получение стимулирующих выплат за счет средств федерального и областного бюджетов, нарушениях трудового законодательства.

Вопросы по теме «горячей линии» можно задать прокурору района Попову Алексею Николаевичу по телефону 5-15-61, заместителю прокурора района Агасиеву Эйнару Гасановичу по телефону 5-12-45 либо обратиться на личный прием в прокуратуру   района   по   адресу: Вологодская область, п.Кадуй, ул.Строителей, д. 10.

По результатам «горячей линии» при поступлении сведений о нарушениях законодательства будут организованы соответствующие проверки и при наличии оснований приняты меры прокурорского реагирования, направленные на восстановление нарушенных прав.

 

 

Прокурор района

 

старший советник юстиции                                                                          А.Н. Попов

 

Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера работников администрации СП Никольское Кадуйского муниципального района  за период с 1 января 2019 г. По 31 декабря 2019 г.

 
 
 
 

О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ КОРРУПЦИИ БЫВШИМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ И МУНИЦИПАЛЬНЫМИ СЛУЖАЩИМИ

В течение первых двух лет после увольнения со службы при трудоустройстве на новую работу с любым размером оплаты труда или заключении гражданско-правовых договоров на выполнение работ (услуг) на сумму более 100 тысяч рублей в месяц бывший государственный или муниципальный служащий при условии, что его должность была включена в перечень должностей, при замещении которых работник обязан представлять справки о доходах, утвержденный нормативным правовым актом государственного органа или органа местного самоуправления, обязан сообщить новому работодателю о последнем месте своей службы.

В случае трудоустройства новый работодатель обязан в 10-дневный срок направить уведомление о заключении такого договора по месту предыдущей службы работника.

Неисполнение этого требования закона влечет административную ответственность работодателя. Данные ограничения не распространяются на случаи трудоустройства на новую государственную или муниципальную службу.

Если бывший служащий принимается на работу в организацию, в отношении которой он ранее осуществлял функции государственного (муниципального) управления, для трудоустройства он также должен получить согласие комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов бывшего работодателя. Неисполнение данного требования влечет расторжение нового трудового договора.

 

 

Помощник прокурора района

 

юрист 1 класса                                                                                                          О.А. Хахель    

 
 
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!